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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/07/1996 |
Data da última atualização: |
07/08/2013 |
Autoria: |
LOPES, A. de M. |
Afiliação: |
ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU. |
Título: |
Avaliação de híbridos crípticos entre dois compostos de milho (Zea mays L.) na primeira geração de intercruzamento. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1974. |
Páginas: |
55 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
No presente estudo, avaliou-se o comportamento dos cruzamentos So x So obtidos do cruzamento entre os compostos A e B, como fase inicial do me todo proposto por LONNQUIST e WILLIAMS (1967) e HALLAUER (1967, 1973). O composto A foi formado pelo intercruzamento das populações WP-4, WP-7 e WP-25 provenientes do CIMMYT, no México. O composto B foi constituído pelo intercruzamento das seguintes populações: WP-11, WP-12, WP-17, WP-24, WP-33, WP-34 e PIRACAR, também provenientes de programas de melhoramento do México. Os dois compostos A e V foram sintetizados no Instituto Genética da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Esses compostos, que são prolíficos, possuem grande variabilidade genética e alta produtividade, tanto nas populações "per se" como nos cruzamentos aonde a heterose apresenta valor significativo. Foram obtidos 173 cruzamentos So x So, resultantes dos cruzamentos entre os dois compostos. Esses híbridos cripticos foram testados em ensaios de produção juntamente com os dois compostos paternais, o híbrido duplo AG-152 e a variedade Centralmex. Foram analisados os dados de produção de grãos e índice de espigas por plantas. Dos resultados obtidos pode-se tirar as seguintes conclusões: A heterose verificada quando a media dos 173 cruzamentos So x So e comparada com a media dos pais sugere que os compostos A e B são boas fontes para a obtenção de linhagens. O aumento observado no índice de espigas por planta, correspondente ao aumento de produção, indica a eficiência do me todo para aumentar.(...) MenosNo presente estudo, avaliou-se o comportamento dos cruzamentos So x So obtidos do cruzamento entre os compostos A e B, como fase inicial do me todo proposto por LONNQUIST e WILLIAMS (1967) e HALLAUER (1967, 1973). O composto A foi formado pelo intercruzamento das populações WP-4, WP-7 e WP-25 provenientes do CIMMYT, no México. O composto B foi constituído pelo intercruzamento das seguintes populações: WP-11, WP-12, WP-17, WP-24, WP-33, WP-34 e PIRACAR, também provenientes de programas de melhoramento do México. Os dois compostos A e V foram sintetizados no Instituto Genética da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Esses compostos, que são prolíficos, possuem grande variabilidade genética e alta produtividade, tanto nas populações "per se" como nos cruzamentos aonde a heterose apresenta valor significativo. Foram obtidos 173 cruzamentos So x So, resultantes dos cruzamentos entre os dois compostos. Esses híbridos cripticos foram testados em ensaios de produção juntamente com os dois compostos paternais, o híbrido duplo AG-152 e a variedade Centralmex. Foram analisados os dados de produção de grãos e índice de espigas por plantas. Dos resultados obtidos pode-se tirar as seguintes conclusões: A heterose verificada quando a media dos 173 cruzamentos So x So e comparada com a media dos pais sugere que os compostos A e B são boas fontes para a obtenção de linhagens. O aumento observado no índice de espigas por planta, correspondente ao aumento de produção, indica a efi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Crossbreeding; Genetic; Grain; Maize. |
Thesagro: |
Cruzamento; Genética; Grão; Melhoramento; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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1. | | PARADA-PINILLA, M. P.; FERREIRA, M. A.; RONCALLO, J. C.; SANTOS, S. N.; MELO, I. S. de; ASSEF, A. N. B.; WILKE, D. V.; SILVA, L. F.; GARRIDO, L. M.; ARAUJO, W. L.; PADILLA, G. Biopolymer production by halotolerant bacteria isolated from Caatinga biome. Brazilian Journal of Microbiology, v. 52, n. 2, p. 547-559, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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